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Burger vegani ai semi di canapa: per fare il pieno di proteine con golosità

Chi l’ha detto che essere vegani e alimentarsi senza alcun tipo di cibo di derivazione animale non possa essere un’abitudine ricca di gusto? Se ci si mette passione e curiosità, l’alimentazione vegana può essere interessante e piena di scoperte, anche dal punto di vista nutrizionale. Con l’inserimento della canapa e di alimenti da essa derivati (come olio, semi, farina, etc.) il tutto potrà risultare molto più semplice. Come questi burger proteici con semi di canapa: ottimi per fare il pieno di proteine e allo stesso tempo usufruire dei vantaggi e dei benefici che la canapa sativa e il cbd apportano alla nostra salute. Ecco di seguito la ricetta.

Gli ingredienti per preparare degli ottimi burger

Per preparare alla perfezione degli ottimi burger vegani e proteici ai semi di canapa procurati tutti ingredienti di alta qualità e possibilmente biologici (puoi acquistarli nei negozi dedicati o attraverso il nostro portale). La ricetta che stiamo per descriverti ti servirà a preparare circa 10 burger di media grandezza. Così potrai regolarti più facilmente se hai ospiti a pranzo. In caso diverso, potrai dimezzare le quantità o regolarti in maniera differente.

Procurati:

  • Farina di ceci 180 grammi;
  • Semi di canapa decorticati 80 grammi;
  • Succo di limone 10 ml;
  • Acqua a temperatura ambiente 200 ml;
  • Sale a tuo gusto;
  • Prezzemolo un ciuffetto
  • Spezie (cumino, coriandolo, curcuma se vuoi, o paprika)
  • Se preferisci puoi aggiungere dell’aglio tritato o del peperoncino

Li prepari così: procedimento

  • Per prima cosa utilizza una ciotola in terracotta in cui verserai tutti gli ingredienti solidi o secchi. Mescolali bene e poi aggiungi gradualmente l’acqua a temperatura ambiente (va bene anche tiepida) e poi il succo di limone. Mescola ancora un po’, dopodiché tieni il composto da parte per una mezz’ora, lasciandolo riposare.
  • Trascorso questo tempo prendi un po’ del composto e con le mani crea delle pallottole che poi schiaccerai, fino ad ottenere la forma di un burger dalle dimensioni medie.
  • A questo punto i burger sono pronti per la cottura. Scegli una padella antiaderente e riempila di olio (di semi di girasole o di arachide, ma se preferisci va bene anche l’olio di oliva). Appena raggiunta la temperatura ideale metti a friggere i burger fino a quando non saranno ben dorati da una parte e dall’altra.
  • Se non ami particolarmente la frittura puoi considerare l’alternativa della cottura in forno. Poni i burger in una pirofila leggermente oleata e con carta da forno e fai cuocere in forno ventilato/grill per 10/15 minuti a 200 gradi.
  • Servi con un contorno a piacere e, se apprezzato dai tuoi ospiti, con mayonese vegana oppure con una salsina piccante.

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